VI этап ЧК по трофи-рейдам

«Капчагайская Баха» — это один из самых интересных для зрителей этапов открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам, будут и  болота, и барханы, и солончаки, и броды.   Соревнование включает три Специальных Участка (СУ), в том числе и очень зрелищную кольцевую гонку.

  • время: 26-27 сентября 2015 года,
  • место проведенияАлматинская область, район Капчагайского водохранилища
  • организатор: ФАМС РК, ОО «Off Road Kazakhstan»
  • категории: «ТР1», «ТР2», «ТР3», «ATV», «СК».
  • рассмотрев протест по результатам СУ2 КСК было принято решение результаты СУ2 аннулировать для участиков всех категорий (организатором нарушен пункт 4 раздела 1  Приложения 1 Правил проведения ТРОФИ-РЕЙДОВ- регистраторы не были опломбированы)
  • Результаты здесь
  • Награждение победителей в пятницу 2 октября в клубе.

Дополнительная информации по телефону: +7 (701) 710-26-23, или в офисе, по улице Тулебаева 15, угол ул. Маметовой, телефон +7 (727) 273-20-20.

VI этап ЧК по трофи-рейдам: 24 комментария

  1. так я и не понял честно говоря! Виталий Тарасенко на брифинге говорил, что будет часовая точка у тр-1, в итоге у тр1 — 1 вообще точки были не подписанны по баллам, хотя дополнительная точка 41 никаким образом не могла соответствовать по сложности остальным, после финиша я спросил у Виталия по поводу точки 41, он мне ответил, что у тр- 1 должна быть точка весом 60 минут но не помнит какая,
    так была у нас точка весом 60 минут или нет, кому верить и как соревноваться, на что надеятся?

    1. Всем перед стартом выдавали листок с точками, где была указана стоимость этих точек по времени. Если же стоимость точки не указана, то она стоит 15 минут, это знают все Участники…

      1. Стандартная точка «весит» 20 минут. Все остальные точки с указанием пенализации прописаны в приложении к карнету, которое все участники получают перед стартом. Кроме того были добавлены дополнительные точки для всех категорий в бюллетене перед стартом с указанием их «стоимости».

  2. Уважаемые судьи, после окончания су3 я просмотрел количество кругов пройденных экипажами тр3. В ведомости было отмечено, что экипаж Калиламбеков/Ахмудов прошли 19 кругов, наш экипаж 308 прошёл 14 кругов, следующий после нас экипаж (номер не помню) прошёл 13 кругов. Меня предупредили, что ещё не внесены отметки штрафов. Я знал, что мы сбили вешку, за которую полагается пенализация 0,5круга. В итоге на су3 мы были 2-ыми.
    Количество наших кругов было отмечено на альбомном листе а4. Все наши круги поместились в одну строку от края до края листа. У экипажа после нас не было отметки о пройденном 14-ом круге, т.е. оставался чистым последний квадратик/ячейкав строке.
    Прошу Вас, повторно просмотреть ведомости итогов су3.
    С уважением, экипаж номер 308 Скорик/Токалов

    1. Во избежание ошибок подсчет количества кругов пройденных участниками ведется в 3 протоколах (по 2 судьи на каждый протокол, итого 6 человек судей). В одном из протоколов (который вы и видели) у экипажа №302 действительно отмечено 13 кругов, но в двух других протоколах у них отмечено 14 кругов. Маловероятно, что 2 бригады судей допустили одну и ту же ошибку в отношении одного участника. Тем более, что все судейские бригады стояли отдельно друг от друга. Результат вашего экипажа — 14 кругов отмечен в 3 протоколах.

      1. Сегодня в 15:20 прилетел в Астану. В 19:20 нашёл таки флэшку регистратора экипажа 302 (Грац живёт в Караганде, Лой в Астане). Я живу в Атырау. Ищу способ переслать видеозапись су3 экипажа 302 (с пройденными 13 кругами) на адрес: td@offroad.kz
        Крайне сложно постфактум доказывать своё мнение по истечении 2-ух дней. Завтра рано утром я снова вылетаю в Атырау. В случае признания нашего протеста обоснованным, выставлю счёт на авиаперелёты оргам — за некорректную работу судейской бригады

  3. Смысл был попу рвать, я так думаю это наш первый и последний раз на капчагайской бахе

  4. Уважаемые организаторы!почему удаленны мои комментарии?теперь я точно понял, что это наш первый и последний раз на капчагайской бахе

    1. У нас нет круглосуточного модератора и комментарии одобряются по мере возможности.

  5. состав судейской бригады и квалификацию судей просто необходимо менять. везде могут считать предварительные результаты, как и положено по Регламенту после окончания СУ, а в Алматы не желают? нет доверия судейтству… это же Чемпионат Казахстана, а не покатушки в биржердиновке!

    1. По регламенту «пункт 10.1» предварительные результаты по СУ должны быть объявлены до 18 часов 30 сентября, что и было сделано. Поставив в Заявке свою подпись вы согласились с регламентом.

  6. Очень интересно наблюдать за происходящим, особенно когда являешься сам непосредственным участником данного мероприятия, этапом чемпионата все происходящее тяжело назвать, но тем не менее:
    Рас уж такие изменения происходят, осмелюсь подать протест по поводу не соответствия ценовой политики точек на СУ1 в категории ТР1, а именно точки №41. если позволите я завтра предоставлю видео на котором мы берем 41 ую точку, на котором четко видна её сложность на фоне всех остальных 20ти минутных точек и на которой от нагрузки рвется передний привод, видео снято вне автомобиля, мы потеряли на этой точке примерно 90 минут, для полной справедливости прошу увеличить стоимость точки №41 на 20 минут, в итоге ее вес будет составлять 40минут.

    1. Вносить изменения можно только до старта первого участника. Экипаж вправе сам рассчитывать свой маршрут и решать какие точки пропустить и какие «взять». Выбор за экипажем. Все были в равных условиях.

  7. Согласен точки 41 и 43 дожны весить по часу. Треть всего времени заняли две эти точки

  8. Полностью поддерживаю выше сказанные комментарии на счет качества проведения соревнований республиканского уровня, что за подсчеты результатов в течении недели? Мы тоже из Чимкента и приехать что-то обсудить не реально. По месту всегда проще обсудить спорные вопросы. Также не зачет 2СУ это вообще не профессионально!

    1. Решение об отмене СУ2 было принято не организатором, а Комитетом Спортивных Комиссаров. Результаты были подсчитаны своевременно согласно Регламенту (пункт 10.1). На сегодняшний день есть возможность получить ответы и обсудить вопросы по телефону и интернету. По любому спорному вопросу можно написать протест.

  9. Полностью поддерживаю ребят с севера. С таким отношением и организацией, участников можно не увидеть.

  10. Шымкент, Караганда, Темиртау, Астана, Кокшетау, Павлодар, Атырау. Когда ещё было такое количество городов в трофи рейдах?
    Только начинают в регионах развивать этот вид спорта… А вы своим судейством напрочь отбиваете желание у новичков.
    Почему в гг.Караганде, Астане, Павлодаре итоги и награждение проходит сразу после гонки в тот же день? Что мешает?
    При таком судействе многие экипажи не приедут в 2016 на алматинские этапы (кроме Оврагов).
    И честно говоря иногда стыдно называть своё звание — в ответ можно услышать » Да знаем как у вас можно стать МС с таким судейством». Что ответить???

  11. Не логично. Техком разве не входит в судейство? Зачем вы всю ответственность на оргов перекладываете? Сами ( судейская бригада) поленились опломбировать, а теперь отменяете свой же «косяк» .

  12. Хотелось бы узнать годовые результаты ЧРК по трофи рейдам 2015, а также где и когда будет награждение победителей и будет ли вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *