12 мыслей о “Результаты года”

  1. Регламент чемпионата 2011 по трофи-рейдам
    утверждённого ФАМС РК и Комитетом по спорту Министерства туризма и спорта РК.
    Статья 7. Система оценки результата:
    Каждый этап Чемпионата проводится в соответствии с Частными Регламентами, по условиям которых определяется победитель этапа. На каждом этапе Чемпионата Казахстана водителям начисляются очки в личный зачет по «таблице начисления очков, в зависимости от количества участников стартовавших в категории. Итоговые места в Чемпионате определяются по сумме набранных очков на всех этапах. При равенстве итоговых очков у двух или нескольких экипажей приоритет определяется по лучшему результату на последнем, совместном для этих экипажей, этапе.
    Вопрос:По какому методу распределялись места в категорииТР-3?

    1. Общее положение о проведении Открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам утвержденного ФАМС РК.
      Пункт 2. «Чемпионат» разыгрывается среди Экипажей (Первых и Вторых Пилотов) в следующих Зачетных категориях:
      — ТР1,
      — ТР2,
      — ТР3,
      — Свободный класс
      — ATV
      По результатам каждого этапа Пилоты индивидуально получают определенное количество баллов согласно Приложения 1 –«Таблицы для начисления очков»
      Зачетным результатом Участника в «Чемпионате», является сумма очков 3-х лучших результатов.
      Таким образом, места в любой из категорий распределяются среди экипажей, получивших зачет в «Чемпионате» (то есть принимавших участие не менее чем в 3 этапах). Остальные участники зачет по «Чемпионату» и, следовательно, место не получают.

        1. Это написано в «Общем положении о проведении Открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам», утвержденного ФАМС РК, пункт 2. Далее читать ниже.

        2. Кроме Регламента (общего и Частного) существует еще «Общее положение о проведении Открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам». Там это и прописано.

  2. «Республиканские соревнования по трофи-рейдам проводятся в соответсвии с Единым календарным планом Республиканских соревнований.Единой спортивной классификацией, Спортивным кодексом ФАМС РК, данным регламентом» — это первое предложение регламента.

    1. Это не все. Есть еще «Правила Проведения трофи-рейдов», «Общее положение о проведении Открытого Чемпионата «, «Технические требования к автомобилям». Ссылка на все эти документы есть в Частных Регламентах Этапов Чемпионата. В заявке на участие в соревновании Вы подписываетесь, что с Частным Регламентом ознакомлены и согласны. Значит согласны и с вышеуказанными нормативными документами.

    2. Есть еще и «Правила Проведения трофи-рейдов», «Технические требования к автомобилям», «Общее положение о проведении Чемпионата»- ссылка на все эти нормативные документы есть в Частных Регламентах этапов Чемпионата. Подписывая Заявку на участие в соревнованиях Вы пишите, что с Регламентом ознакомлен и согласен. Значит согласны и с вышеуказанными нормативными документами.

  3. Естествено и ознакомлен и согласен.Но причем здесь Частные Регламенты этапов Чемпионата?Разговор идет о Регламенте самого Чемпионата.Чемпионат не этап, он состоит из этапов.
    Теперь по существу.На самом деле в Статье о начисления очков в общем положении о проведении чемпионата есть пункт:
    «Для подсчета результатов Официальных соревнований , рекомендуется принимать во внимание определенное число лучших результатов, показанных в зачетных соревнованиях (этапах) от числа состоявшихся этапов по следующему принципу:
    при 2-х этапах — по результатам обоих этапов;
    при 3-х или 4-х этапах — по сумме результатов минус один худший;
    при 5-и и более этапах — по сумме результатов минус два худших».
    Данная статья рекомендует, а не обязывает.Читая регламент чемпионата видно, что вы зная о правилах, сознательно не воспользовались данной рекомендацией. У Вас совсем другая редакция. Регламент чемпионата не я писал, а вы.И вы его утвердили в ФАМСе и Комитете по спорту и туризму.Статья начисления очков в общем положении о проведении чемпионата начинается с пункта:»Порядок начисления очков в Официальном соревновании определяется Регламентом (Положением) соответствующей дисциплины соревнований».Обратите внимание РЕГЛАМЕНТОМ.
    Больше писать не буду, но остаюся при своем мнении.

    1. Объясняю еще раз.
      Все особенности и подробности проведения данного Чемпионата раскрываются в Частных Регламентах. В них же указываются нормативные документы, на основании которых ведется подсчет результатов не этапа, а всего года. «Общее положение о проведении открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам» относится к таким нормативным документам. И именно из него была взята цитата (дословно), касающаяся подсчета результатов за год.
      Теперь по существу. В 2011 году состоялось (в Вашей категории) 4 этапа. Минус один худший-получается сумма результатов по трем этапам. Именно так я сознательно и считала результаты-по 3 этапам. И еще, Регламент Чемпионата я не писала, но все доступные мне документы, относящиеся к Чемпионату Казахстана по трофи-рейдам читать приходилось. Возможно, Вы впервые участвовали в Чемпионате по трофи-рейдам, и, поэтому не знаете, что данный порядок подсчета результатов существует уже достаточно давно.

    2. Объясняю еще раз.
      Частный Регламент раскрывает особенности и подробности не только этапа, но и Чемпионата данного года, так как в нем указаны нормативные документы на основании которых и проводится Чемпионат. К числу таких документов относится «Общее положение о проведении открытого Чемпионата Казахстана по трофи-рейдам«, и, именно из него была взята цитата (пункт 2 дословно) по поводу подсчета результатов.
      Теперь по существу. Всего в этом году в Вашей категории (ТР-3) состоялось 4 этапа. Минус один худший результат. Остается сумма трех этапов. Так что я сознательно воспользовалась данной рекомендацией-и она полностью соответствует полученным в этом году результатам. К слову, это не я писала Регламент Чемпионата, но стараюсь читать все доступные мне документы относящиеся к Чемпионату по трофи-рейдам. Возможно, Вы впервые участвуете в Чемпионате по трофи-рейдам, т.к. подобный принцип подсчета результатов существует без изменений уже далеко не один год.

  4. Не выдержал, напишу.Причем здесь частный регламент? И как он может воздействовать на Регламент чемпионата утвержденный ФАМСом и Комитетом по спорту и туризму?Вот в том то и дело, что в первый раз.И поэтому, прежде чем ехать за тысячу км, внимательно ознакомился с Регламентом чемпионата.Но теперь выясняется что регламент чемпионата так бумажка, а считать будем по принципу- потому что так считаем «уже далеко не один год».Странная позиция вызывающая недоумение. Я просмотрел систему оценки результатов в регламентах чемпионатов прошлых лет.Вот что получается:
    В 2009 г.-зачет сумм трех лучших результатов;
    2010 г.-зачет сумм четырех лучших результатов;
    2011 г.-по сумме набраных очков на всех этапах.
    Это говорит о том, что с регламентом чемпионата работают.Это не мертвый документ.А у вас сработал принцип инерции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *