Северный лес 2015

Первый этап кубка мира по ралли-рейдам «Северный лес 2015»

Казахстанский экипаж команды «Астана Моторспортс» в составе Дениса Березовского и Алексея Никижева занял первое место в категории Т2 «Продакшн».

  • когда: 20-22 Февраля 2015 года
  • где: Карелия
  • Организатор: РАФ
  • категории: «Т1», «Т2»

«Северный лес» -это единственный в календаре Кубка мира зимний ралли-рейд, который уже 12 лет подряд проводится в Карелии. Гонка очень интересная и абсолютно непохожая на другие этапы благодаря своему снежно-ледовому покрытию трасс.

В этом году организаторы перенесли трассу на 150 км севернее и пообещали более широкие и скоростные трассы по сравнению с предыдущими выпусками гонки. Однако, погода внесла свои коррективы, и за сутки из-за оттепели трасса превратилась из укатаной снежно-ледяной в снежную кашу с очень скользким ледовым основанием. При этом практически вся трасса была проложена в холмистых лесах с множеством закрытых поворотов и трамплинов, а ширина трассы в большинстве случаев даже не позволяла обгонять. Такие условия требовали очень точного пилотирования и очень внимательной работы тормозом и газом. Вылететь с трассы означало либо «приклеиться» в сугроб метровой высоты, в котором прятались огромные камни, либо просто обняться с деревом! После финиша из собравшихся в закрытом парке автомобилей едва 10 из 40 могли похвастаться целым оперением! Но все живы и здоровы, и из 5 стартовавших казахстанских экипажей все 5 оказались на финише!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *